Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон «горячей линии» по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне «112» будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

В рамках проекта «Старшее поколение» учреждения здравоохранения проводят медосмотры пожилых сельчан

Версия для печатиВерсия для печати
В рамках проекта «Старшее поколение» учреждения здравоохранения проводят медосмотры пожилых сельчан

В Амурской области осуществляется работа по профилактическим медицинским осмотрам, диспансеризации, в том числе проведению дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний у лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности. Данную работу ведет 21 медицинская организация Амурской области в рамках межведомственного взаимодействия, соответствующее соглашение о котором подписано руководителями министерства здравоохранения региона и минсоцзащиты.

«Одна из целей проекта «Старшее поколение» - увеличение периода активного долголетия и продолжительности здоровой жизни граждан. Для этого мы организуем своевременное предоставление медицинскими организациями информации о выявленных гражданах, нуждающихся в предоставлении социальных услуг, в организации социального обслуживания. Наши медицинские работники участвуют в работе «Мобильных бригад» для выявления граждан и организации их доставки в лечебные учреждения. Там для них организованы профилактические медицинские осмотры, диспансеризация. Но, кроме того, пожилым амурчанам проводятся дополнительные скрининги на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний, которые влияют на структуру смертности. В случае необходимости назначается повторное обследование. Это работа на результат: нам нужно постараться помочь по возможности всем тем, кто нуждается в медицинской помощи, но по разным причинам не обращается к медикам самостоятельно», - отметила министр здравоохранения Евгения Жарновникова.

У каждой медицинской организации, которая проводит осмотр граждан, доставленных «Мобильными бригадами», есть свой график работы .

«Мы начали эту работу с самого отдаленного села Благовещенского района – Бибиково. Затем регулярно, согласно графику, к нам привозили людей из Грязнушки, Михайловки, Сергеевки, Ровного. Вчера осматривали жителей из села Волково. Все доставлялись микроавтобусом в Амурскую областную клиническую больницу к специалистам центральной районной поликлиники с целью прохождения диспансеризации и профилактического медицинского осмотра. В рамках первого и второго этапов диспансеризации пожилые люди прошли маммографию, ЭКГ-диагностику, осмотрены узкими специалистами: эндокринологом, окулистом, кардиологом, гинекологом», - говорит главный врач Амурской областной клинической больницы Ольга Сапегина.

А вот в Селемджинском районе проект «Мобильная бригада» стартовал с ближайшего населенного пункта.

«Всего с начала работы «Мобильной бригады» доставлено 7 человек. Работу начали с поселка Токур. Доставлялись пациенты, которые длительно не обращались за медпомощью - они не могут самостоятельно приехать. Им наши медики провели диспансеризацию. На декабрь запланирован выезд в п.Коболдо – это 42 километра от Экимчана. Оттуда к медосмотру планируется доставка более 15 человек. Списки по Коболдо мы подготовили, направили работникам соцзащиты для персонального уведомления жителей по телефону», - рассказывает главный врач Селемджинской больницы Светлана Шульга.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт