Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон «горячей линии» по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне «112» будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Стройплощадку будущей горнолыжной базы в Белогорье посетил губернатор Приамурья Василий Орлов

Версия для печатиВерсия для печати
Стройплощадку будущей горнолыжной базы в Белогорье посетил губернатор Приамурья Василий Орлов

Строители приступили ко второй очереди возведения горнолыжной базы. Инвесторы – частные лица, реализует проект Приморская федерация сноуборда и горнолыжного спорта.

«Сейчас здесь расчищены горнолыжные трассы, построено административное здание и идут работы второго этапа - по установке подъемника и подключению. Планируется, что первоначально будут запущены четыре трассы: одна длинной 1 километр с перепадом 150 метров, две небольших трассы для новичков и одна для опытных спортсменов», - рассказал главе региона председатель Приморской федерации сноуборда и горнолыжного спорта Максим Шейхот.

Для обеспечения базы федерации был передан бугельный подъемник, ранее располагавшийся на территории горнолыжной базы рядом с селом Натальино.

В качестве поддержки инвестору со стороны Правительства региона федерации был предоставлен земельный участок. Губернатор отметил, что сейчас ведется работа по предоставлению федерации льгот по уплате налога на имущество.

«Сейчас подъемник обследован и находится на территории базы в поселке Белогорье. Дня нижней станции подъемника уже забетонирован фундамент», - рассказал Максим Шейхот.

Глава региона Василий Орлов поинтересовался сроками сдачи объекта. Строители прокомментировали, что в этом году объект сдать не успеют, не будут форсировать работы.

Максим Шейхот пояснил, что из–за неблагоприятных условий в течение лета возник ряд трудностей с проведением геологических изысканий. Это повлияло на сроки ввода в эксплуатацию объекта. Ожидается, что база начнет работу к следующему сезону.

В объект уже вложено около 20 миллионов рублей. Всего на первоначальном этапе планируется инвестировать от 30 до 50 миллионов рублей.

«Наша первоочередная цель - создать доступную жителям Благовещенска горнолыжную базу со своей детской спортшколой. Конечно, есть планы по развитию туристического направления, предполагается строительство гостиниц, зон отдыха и лодочной станции на рядом расположенном озере», - сказал Максим Шейхот.

«Надеемся на скорейшее завершение всех строительных работ и на то, что откроем базу в следующем сезоне. Не стоит форсировать работы и забывать о безопасности спортсменов и отдыхающих. На объекте должны быть соблюдены все необходимые требования безопасности. Со своей стороны Правительство области готово оказать поддержку в реализации проекта, соответствующее поручение дано руководству министерства по физической культуре и спорту региона», - сказал Василий Орлов.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт