Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон «горячей линии» по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне «112» будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Правительство направит дополнительно 1 млрд рублей в центры экономического роста Дальнего Востока

Версия для печатиВерсия для печати

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев заявил, что три дальневосточных региона в 2019-2020 годах получат дополнительные средства из федерального бюджета на реализацию социальной инфраструктуры. «Поддержим центры экономического роста, которые действуют в трёх регионах Дальнего Востока – Бурятии, Забайкальском крае и Амурской области. В течение 2019–2020 годов дополнительно выделим для этого более 1 млрд рублей. Деньги пойдут на развитие местной социальной и инженерной инфраструктуры», - заявил глава Правительства во вступительной речи.
Как пояснил Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов эти средства будут направлены в Республику Бурятия, Забайкальский край и Амурскую область. Так в Республике Бурятия до конца 2020 года будут реализованы 18 мероприятий, в числе которых капитальные ремонты в одном учреждении здравоохранения, в 12 учреждениях образования, в одном спортивном и в 3 учреждениях культуры. Особое значение имеет строительство в рамках концессионного соглашения центра ядерной медицины в г. Улан-Удэ.

«На Дальнем Востоке наблюдается острая потребность в создании дополнительных центров ядерной медицины. Запуск Проекта позволит проводить в Республике Бурятия более 7 тысяч ПЭТ/КТ исследований в год», - подчеркнул Александр Козлов.

Забайкальскому краю для ликвидации последствий природных пожаров, которые произошли в этом году, одобрено выделение 34,3 млн рублей. На эти средства будет приобретена модульная библиотека в с.Шара, а также организовано водоснабжение в с. Тасырхой и в с.Шара.

В Амурской области в этом году запланирована реконструкция отделения анестезиологии и реанимации, а также закупка медицинского оборудования для Амурской областной клинической больницы.

«В регионе реализуется ряд крупных инвестиционных проектов: строительство космодрома «Восточный», Сила Сибири, Амурского ГПЗ. Все проекты имеют повышенную степень травмоопасности. При этом единственное отделение анестезиологии и реанимации в Амурской областной клинической больнице не соответствует современным нормам и требованиям», - заявил глава Минвостокразвития.

Кроме того, премьер-министр заявил, что дополнительно 1 млрд рублей получит Еврейская автономная область.

«Мы распределяем сегодня финансовую помощь в различных формах. Значительная часть решений касается Дальневосточного федерального округа. Выделяем деньги, около 1 млрд рублей, бюджету Еврейской автономной области. Эти деньги должны сбалансировать региональный бюджет и профинансировать необходимые социальные расходы», - сообщил Дмитрий Медведев.

В пяти регионах Правительство приняло решение поддержать строительство жилья и развитие жилищно-коммунального хозяйства – в Новгородской, Курской и Липецкой областях, Камчатском крае и Карачаево-Черкесской Республике.

«Это 1,5 млрд рублей – на строительство домов, в том числе для многодетных семей, обеспечение ввода в эксплуатацию новых объектов жилищно-коммунального хозяйства», - резюмировал премьер-министр.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт