Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон "горячей линии" по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне "112" будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Обращение Главного государственного санитарного врача по Амурской области к жителям области

Версия для печатиВерсия для печати
Обращение Главного государственного санитарного врача по Амурской области к жителям области

Уважаемые амурчане!

В Амурской области на долю заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями ежегодно приходится до 90% всей регистрируемой инфекционной патологии. Грипп передается воздушно – капельным путем и крайне опасен развитием осложнений, самое распространённое из которых - внебольничная пневмония, которая может привести к летальному исходу. Период нетрудоспособности при гриппе составляет 7-14 дней, а при внебольничной пневмонии - 21 день, что влечет значительные экономические потери на предприятии - снижение производительности, нарушение условий контрактов и сделок. И самое главное, наносит значительный вред здоровью работников.
Наиболее эффективным способом предупреждения гриппа и внебольничной пневмонии, является вакцинация, которая не только снижает заболеваемость, но и предупреждает развитие осложнений и смертельных исходов. При своевременной вакцинации можно предотвратить заболевание гриппом у 90% взрослых.
Проведение вакцинации среди населения трудоспособного возраста позволит обеспечить экономию финансовых ресурсов и сохранить здоровье амурчан. Опыт массовой вакцинации населения в различных странах показал высокую клиническую и экономическую эффективность вакцинопрофилактики. Экономический эффект от проведенной вакцинации против гриппа в 20 раз превышает затраты на вакцинацию!
Уровень охвата иммунизацией против гриппа в Амурской области ежегодно возрастает, что создает большую прослойку людей, защищенных против этого заболевания. С 2005 года охват вакцинацией совокупного населения области вырос с 17,5% до 49,7%, а заболеваемость гриппом и внебольничными пневмониями снизилась в 2 раза.
В предыдущем сезоне в области привилось более 390 тысяч амурчан, что позволило не только не допустить распространения гриппа среди населения, но и предотвратить возникновение эпидемии.
Сейчас самое благоприятное время для вакцинации, чтобы иммунитет сформировался до сезонного подъёма заболеваемости респираторными инфекциями.
Отечественная вакцина «Совигрипп» обеспечит защиту от типов гриппа А(Н1N1), А(Н3N2) и В, которые являются наиболее актуальными в текущем эпидемиологическом сезоне.
Иммунизация против пневмококковой инфекции вакцинами «Пневмо 23», «Превенар 13» и «Синфлорикс» предупредит развитие не только внебольничных пневмоний, но и других инфекционных заболеваний, вызываемых пневмококками (отиты, ларингиты, риниты и т.д.)
Защитите себя и своих близких!
Сделайте прививку против гриппа и пневмококковой инфекции!
Фото: vlg.aif.ru

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт