Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон "горячей линии" по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне "112" будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Более 20% общей площади посевов в Приамурье пострадало от дождей и паводка на реках

Версия для печатиВерсия для печати

В результате частых, сильных дождей выпавших в июне-июле, а также в результате подъема уровня рек Селемджа, Амур, Зея и их притоков произошло переувлажнение, подтопление земель сельскохозяйственного назначения.

По данным Амурского ЦГМС, в настоящее время в 12-ти районах области (Тамбовский, Белогорский, Серышевский, Ивановский, Бурейский, Константиновский, Михайловский, Октябрьский, Ромненский, Завитинский, Магдагачинский, Свободненский) сформировалось опасное агрометеорологическое явление «переувлажнение почвы».

По оперативным данным, всего пострадало 280 хозяйств в 15 районах области на 254833 га посевной площади (22% от общей площади посевов), из них сои - 206239 га (24% от площади посева сои), зерновых культур - 48244 га (21%) и прочих культур - 343 га. От переувлажнения пострадало 218433 га посевной площади (86% от пострадавшей площади); от затопления рек - 18186 га (7%); от градобития - 18214 га(7%).

В районах области созданы комиссии по оценке ущерба. Специалистами ведутся работы по обследованию состояния посевов сельскохозяйственных культур и уточнению площадей погибших культур.

Из-за сильного переувлажнения и затопления некоторых полей привлекают авиацию, квадрокоптеры, лодки. В некоторых хозяйствах, первоначально заявивших о переувлажнении, отмечается восстановление в связи с уходом воды, поэтому данные могут корректироваться как в сторону увеличения, так и уменьшения.

По предварительным подсчетам, ущерб, нанесенный сельскохозяйственным товаропроизводителям Амурской области, составит около 2 млрд.рублей.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт