Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон "горячей линии" по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне "112" будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Грибникам на заметку: отправляясь в лес, зарядите полностью сотовый телефон

Версия для печатиВерсия для печати
Грибникам на заметку: отправляясь в лес, зарядите полностью сотовый телефон

Август в Приамурье – сезон сбора грибов и ягод. Несмотря на дождливое лето и подтопление территорий, любители сбора грибов и ягод отправляются в лес. По статистике, в августе в службу спасания часто поступают сообщения о заблудившихся в лесу грибниках. По мнению специалистов, к походу в лес за грибами и ягодами следует подготовиться.

В Ромненском районе ведется поиск 82-летнего жителя села Ромны, который на прошлой неделе ушел в лес и домой не вернулся. В поисковых работах задействованы сотрудники полиции, пожарные 43 пожарной части, местное население, всего 21 человек.

Чтобы избежать неприятных ситуаций, спасатели рекомендуют грибникам соблюдать несколько элементарных правил. По мнению специалистов, к походу в лес следует подготовиться, даже если вы идете знакомым маршрутом и на непродолжительное время. Обязательно сообщите знакомым, куда вы пошли и ориентировочное время возвращения - вдруг случится такая ситуация, что самостоятельно помощь вы вызвать не сможете.

Подумайте о том, брать ли с собой маленьких детей. Надо отдавать себе отчет, что в случае непредвиденной ситуации им будет гораздо тяжелее, чем вам, перенести отсутствие еды и воды, ночной холод или дождь. Будьте ответственны.

Кроме емкости для сбора дикоросов следует приготовить и взять с собой небольшой тревожный рюкзачок. В него положите компас, нож, фонарик, спички или зажигалку, а также продукты питания, питьевую воду, полиэтиленовую пленку для накидки или навеса от дождя. А если постоянно пользуетесь лекарствами, это, прежде всего, касается пожилых людей, не забудьте лекарства. Полностью зарядите мобильный телефон и пополните баланс! Очень часто именно сотовый телефон помогает спасателям быстрее найти заблудившихся людей. Телефон нужно убрать в пакет, чтобы он не промок. Туда же положите зажигалку и таблетку сухого спирта, чтобы было легче развести костер.

Возьмите с собой свисток. Если придется звать на помощь, голоса надолго не хватит – связки быстро устанут, и вы охрипнете. Зато сигнализировать о своем местонахождении с помощью свистка можно достаточно долго.

Заранее ознакомьтесь с прогнозом погоды. Одевайтесь по сезону, но ярко, людей в камуфляже найти в лесу практически невозможно.

Желательно ходить в те районы и места, которые вам знакомы, где вы бываете не первый раз. Если вы решили пойти в новый район, то возьмите с собой человека, который знает эти места. Если же ваше желание огромно, а знающих людей вы не нашли, всегда старайтесь запоминать дорогу, по которой идете, вплоть до того, что помечайте ее маркировкой. Оставляйте на пути движения ориентиры, по которым можно будет вернуться к знакомому месту. Старайтесь не сходить с тропы.

Если вы все же заблудились в лесу, не паникуйте, возьмите себя в руки! Остановитесь, подумайте – откуда пришли, не слышно ли криков, шума машин, лая собак. Выйти к людям помогают различные звуки: работающий трактор, собачий лай, проходящий поезд.

Если вы понимаете, что самостоятельно не можете выйти на дорогу, здесь на помощь придет сотовый телефон: звоните в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону 101 или по телефону единой службы спасения - 112. Оставайтесь на месте, разведите костер – по дыму найти человека гораздо легче.

Если же ищете дорогу сами – старайтесь не петлять, ориентируйтесь по солнцу. Хорошо, если удалось выйти на линию электропередачи, железную дорогу, газопровод, реку, идя вдоль этих объектов, всегда выйдете к людям.

Подавать звуковые сигналы можно ударами палки о деревья, звук от них далеко расходится по лесу.

Оставляйте по дороге «зарубки»: надломленная ветка, стрела, выложенная из камней, привязанный к кусту кусок ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь.

Пить можно из ручьев или родников. Стоячую воду из луж или болот пить нежелательно. Когда начнет смеркаться, выберите место для ночлега. Двигаться в темное время не рекомендуется, можно получить травму, оступившись или провалившись в воду. Место для ночлега нужно выбрать высокое и сухое, желательно у большого дерева. Заготовьте хворост для костра, сделайте подстилку из лапника. Расположиться лучше всего спиной к дереву, перед собой разжечь костер и поддерживать его всю ночь. Если сухо и ветрено - можно спрятаться в яме, а если идет дождь, то лучше выбрать место на возвышении и под защитой хвойных деревьев - они хорошо задерживают капли.

Соблюдение этих несложных рекомендаций поможет вам, совершая прогулку в лес, не попасть в экстремальную ситуацию.

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

- «01» - со стационарных телефонов;

- «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.
По информации пресс - службы ГУ МЧС /России по Амурской области
Фото: 28.mchs.gov.ru

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт