Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон "горячей линии" по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Начало ПМ «Ребенок – главный пассажир!» с 13 по 25 мая 2019 года

Версия для печатиВерсия для печати

За четыре месяца 2019 года на территории г. Благовещенска и Благовещенского района произошло 10 ДТП  с участием несовершеннолетних пассажиров, в которых 10 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести, в 1 случае несовершеннолетний перевозился не пристегнутый ремнем безопасности.

Поездка с использованием детских удерживающих устройств и штатного ремня безопасности, безопасна при соблюдении правил эксплуатации. Многие родители не задумываются о последствиях нарушения перевозки несовершеннолетних в автомобиле и не понимают, как плачевно это может закончиться.

Так за четыре месяца 2019 года к административной ответственности привлечен 169 водителей нарушивший требования правил перевозки детей в автомобиле.

Напомним, в феврале в г. Благовещенске, на регулируемом перекрестке улиц Ленина - Мухина, произошло столкновение двух автомобилей Toyota Corolla и Toyota Premio.
В результате происшествия два пассажира, в том числе маленький пассажир 2018 г.р., были травмированы.
Также в мае на 7 км автодороги Благовещенск - Свободный, водитель управляя автомобилем Mitsubishi Canter, не выбрал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля Nissa Tiida, и совершил с ним столкновение.
В результате происшествия 4 пассажира автомобиля Nissa Tiida, были травмированы, в том числе два маленьких пассажира 2018 г.р., и  2015 г.р.
  Примечательно, что дети перевозились с использованием детских удерживающих устройств, что помогло избежать более серьезных травм.

В целях профилактики аварийности ДТП с участием несовершеннолетних пассажиров и предупреждения  нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей перевозящих детей, Госавтоинспекция с 13 по 25 мая 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Ребенок – главный пассажир!», во время его проведения экипажи ДПС будут нести службу вблизи образовательных организаций.

Как рассказал врио начальника ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» Константин Николаевич Пытиков, в рамках вышеуказанной акции запланированы профилактические мероприятия по массовой проверке водителей на предмет соблюдения ими правил перевозки несовершеннолетних в местах расположения дошкольных и общеобразовательных учреждений. На предмет соблюдения требований ПДД, касающихся перевозке детей, будет проверено максимальное количество водителей, осуществляющих подвоз несовершеннолетних к образовательным организациям. Дмитрий Павлович напоминает, что Правила дорожного движения одинаковые для всех и не стоит их нарушать, в противном случае вы ставите под угрозу не только свою жизнь и здоровье, а также своих пассажиров, тем более несовершеннолетних.

Согласно п. 2.1.2. ПДД - «при движении на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, водитель обязан быть пристегнутым ремнем безопасности и не перевозить пассажиров, не пристегнутых ремнями».
п. 5.1. ПДД гласит - «пассажиры обязаны: при поездке на транспортном средстве, оборудованном ремнями безопасности, быть пристегнутыми ими». За нарушение правил предусмотрена административная ответственность в виде административного штрафа в размере 1000 руб.
п. 22.9 ПДД - «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) возможна с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля – только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка».
За нарушение требований к перевозке детей в соответствии с частью 3 статьи 12.23 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

Информацию предоставила старший инспектор по пропаганде БДД ОГИБДД МО МВД России «Благовещенский» старший лейтенант полиции
 

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт