Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон "горячей линии" по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне "112" будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

В Благовещенском районе продолжается сбор предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока

Версия для печатиВерсия для печати
В Благовещенском районе продолжается сбор предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока
В Благовещенском районе продолжается сбор предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока
В Благовещенском районе продолжается сбор предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока
В Благовещенском районе продолжается сбор предложений в национальную программу по развитию Дальнего Востока

Усть – Ивановский сельсовет стал девятым из одиннадцати муниципальных образований Благовещенского района, где прошли информационные встречи с населением по обсуждению и сбору предложений в программу развития Дальнего Востока. Очередная встреча с общественностью состоялась 8 февраля в доме культуры села Усть – Ивановка.
Своеобразный общественный форум прошел с участием главы Благовещенского района Сергея Адаменко. заместителей главы Благовещенского района Сергея Гулянова и Натальи Рулевой, сотрудников местной администрации, работников предприятий, представителей социальной сферы и просто неравнодушных селян.
В ходе мероприятия чиновники не только рассказали об основных положениях, целях и задачах программы по улучшению жизни дальневосточников, но и отметили высокую гражданскую активность жителей района в выдвижении идей по будущему развитию Дальнего Востока. «Организация такого формата встреч оказалась весьма эффективной и еще раз доказала, что амурчанам не все равно, в каких условиях они будут жить в дальнейшем», - подчеркнул в своем выступлении Сергей Адаменко.
В рамках встречи селяне не только затронули темы местного значения – строительство ФАПа и клуба во Владимировке, стадиона в Усть – Ивановке - но и высказывали свои мнения по решению таких животрепещущих для дальневосточников вопросов как доступные авиаперелеты и снижение ипотечного бремени, введение льгот на энергоносители и увеличение преференций для бизнеса.
Также в реестр предложений на «злобу дня» вошли идеи по расширению возможностей использования материнского капитала, повышению зарплат дальневосточников и выплат определенным категориям граждан. Также не остались «за бортом» обсуждения вопросы, касающиеся поддержки талантливой молодежи, приобретения жилья и корректировки налогового законодательства в отношении дальневосточных регионов.
Напомним, что разработка и обсуждение национальной программы пройдет в три этапа и завершится сводом предложений субъектов РФ на федеральном уровне. В настоящее время министерством РФ по развитию Дальнего Востока совместно с субъектами Дальневосточного федерального округа идет работа по формированию проекта национальной программы по улучшению жизни дальневосточников.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт