Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон "горячей линии" по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Жители Благовещенского района провели новогодние каникулы без масштабных происшествий

Версия для печатиВерсия для печати
Жители Благовещенского района провели новогодние каникулы без масштабных происшествий

С 31 декабря по 8 января - праздничные и выходные дни только для обычных жителей региона. Для сотрудников оперативных служб - это рабочие дни, да еще и с повышенными рисками. В период новогодних каникул может произойти все, что угодно - люди расслабляются, позволяют себе слишком много алкоголя, балуются с пиротехникой, катаются на горках и коньках.
Так что бригады сотрудников полиции, МЧС, медицинского персонала и службы ЕДДС все это время находились в режиме повышенной готовности. Череда новогодних каникул осталась позади, жители Благовещенского района провели их спокойно, без ведомых происшествий, благодаря тем, кто следил за безопасностью граждан.
31 декабря в селе Верхнеблаговещенское загорелся двухэтажный жилой дом из-за нарушения правил эксплуатации печного отопления. Во время ликвидации возгорания работали 5 единиц техники и 13 пожарных. Огнем поврежден весь второй этаж дома и кровля, первый этаж удалось спасти, он пригоден для проживания.
1 января в селе Чигири в трехэтажных домах были зафиксированы перебои водоснабжения из-за того, что сгорел радиатор отопления на скважине. Вследствие чего перемерз участок трубы, в течение 20 минут проблему устранили.
2 января вечером в селе Усть-Ивановка произошло возгорание бани, по той же причине что и в Верхнеблаговещенском. Пострадавших нет, ликвидировали пожар оперативно. Также в этот день в селе Сергеевка утром сразу три квартиры остались без электроснабжения по причине перегорания счетчиков на лестничной клетке. 4 января поступило сообщение о возгорании дачного домика в селе Владимировка, в результате которого были уничтожены кровля, стена бани и остекленная веранда.
5 января в селе Чигири произошло возгорание трансформаторной подстанции по причине аварийного режима электрооборудования. Огнем уничтожен 1 метр электрического кабеля.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт