Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Благовещенский район получил школьный автобус

Версия для печатиВерсия для печати
Благовещенский район получил школьный автобус

Новое транспортное средство будет перевозить детей из села Владимировки до Усть – ивановской школы.
По информации минобра Правительства Амурской области, партия школьных автобусов в количестве 21 единицы получена вчера амурскими муниципалитетами. По пять машин выдано представителям Благовещенска и Архаринского района, по три – Серышевскому району, по одному транспортному средству – Благовещенскому, Белогорскому, Ивановскому, Михайловскому, Ромненскому, Завитинскому, Константиновскому и Тындинскому районам.
В территории автобусы провожали сотрудники министерства образования и науки Амурской области и представитель Общественного совета при ведомстве.
«Машины прибыли в Приамурье в конце прошлого года. За счет средств федерального бюджета при поддержке губернатора региона Василия Орлова в область поступило 42 автобуса. Один рассчитан на 22 пассажирских места, остальные – на 12 человек. К настоящему времени почти все автомобили получены за исключением Зейского района. Представитель данной территории заберет транспорт завтра», - прокомментировала заместитель министра образования и науки области Елена Лапонникова.
Транспорт распределен по муниципалитетам при участии Общественного совета регионального Минобрнауки.
«При принятии решения учитывалось количество детей, которых необходимо подвозить, протяженность маршрута и срок эксплуатации имеющегося на данный момент школьного автобуса», – сказала председатель Общественного совета Галина Крицкая.
Проблема нехватки школьных автобусов актуальна не только для Амурской области, но и для большинства регионов страны. Вопрос находится на контроле Правительства Российской Федерации, лично Президента РФ Владимира Путина и Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева.
В этом году для перевозки школьников в регионах страны закуплено около 2,5 тысяч автомобилей. Проект поддержан партией «Единая Россия», что позволило выделить на покупку транспорта необходимые средства из федерального бюджета. При этом вложений из региональных бюджетов не потребовалось.
Справка
Ежедневно на автобусах до базовых школ Приамурья доставляют свыше 7,5 тысяч учеников. Подвоз ребят осуществляется в 27 амурских муниципалитетах. За день автобусы, доставляющие детей в сельские школы, проходят более 10 тысяч километров. В настоящее время все автобусы – 224 автомобиля - полностью соответствуют требованиям ГОСТ «Автобусы для перевозки детей», оснащены спутниковыми навигаторами и тахографами. Подключение к региональной навигационно-информационной системе позволяет проводить мониторинг движения в режиме реального времени, а в случае чрезвычайной ситуации связаться с МЧС.
Школьные автобусы на средства федерального бюджета Амурская область получает уже на протяжении последних трех лет. В 2016 и 2017 годах региону предоставлено 19 машин.
Для того, чтобы полностью закрыть потребность учебных заведений в транспорте, необходимо еще 35 автобусов на 22 посадочных места.
Фото: obr.amurobl.ru

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт