Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Ремонт спортзалов, кибербезопасность и обучение на дому: в Правительстве региона прошло заседание Общественного совета при минобрнауки области

Версия для печатиВерсия для печати
Ремонт спортзалов, кибербезопасность и обучение на дому: в Правительстве региона прошло заседание Общественного совета при минобрнауки области

В Амурской области состоялось очередное заседание Общественного совета при региональном министерстве образования и науки. Мероприятие прошло при участии зампреда регионального Правительства Андрея Плутенко. На повестке стояло три вопроса: ремонт спортивных залов в школах, обеспечение информационной безопасности в детской и молодежной среде и семейное образование на территории области.

Как было отмечено в рамках первого вопроса, в этом году на областные и федеральные средства проведен ремонт восьми спортзалов в сельских школах.

«За три предыдущих года в школах отремонтировано 55 спортзалов и создано 53 спортивных клуба. Благодаря этому количество амурских школьников, занимающихся спортом во внеурочное время, выросло до 63%», - отметил начальник отдела профессионального образования и науки регионального минобрнауки Михаил Захаров.

В следующем году федеральное министерство готово выделить на ремонт спортзалов в сельских школах Приамурья порядка 11 миллионов рублей. На заседании обсудили список организаций, которым необходим ремонт, и возможность замены объектов.

«Благодаря данной программе все больше детей стало заниматься спортом, - прокомментировала руководитель регионального минобрнауки Светлана Яковлева. - Очень важно, чтобы спортивные залы не простаивали. Общественному совету нужно этот вопрос проконтролировать: прийти в школу, посмотреть, сколько детей посещают спортивные секции. Если где-то отмечается малое количество занимающихся, то нужно выяснить, почему не ходят, что школьников не устраивает. Тогда этот вопрос уже мы будем прорабатывать со своей стороны».

Следующая тема, которая была затронута – семейное образование. Разговор начали с самого понятия. Говоря простым языком, семейное образование – это обучение ребенка вне школы, чаще всего на дому с использованием онлайн-курсов, привлечением репетиторов. При этом ребенок обязуется проходить промежуточные и итоговые аттестации в образовательном учреждении.

В России количество детей, получающих семейное образование, составляет около 100 тысяч, в Амурской области – 87 человек.

«Существует стереотип, что если ребенок занимается с репетитором, то качество знаний его выше, чем у школьника. Однако зачастую на практике все происходит наоборот. Из-за плохой подготовки значительная часть таких детей не способна пройти промежуточные аттестации», - отметил Михаил Захаров.

Заключительный вопрос заседания Общественного совета касался кибербезопасности школьников. Использование Интернета дома и в образовательных учреждениях позволяет повысить эффективность обучения. Однако наряду с полезной и необходимой информацией пользователи сталкиваются с ресурсами, содержащими неэтичный и агрессивный контент.

Как было отмечено, обеспечить защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и безопасности, - задача не только семейного, но и школьного воспитания. Для ее решения в образовательных учреждениях на постоянной основе проводятся уроки медиа-безопасности. Также организована работа с родителями по формированию у них базовых знаний, связанных с правилами безопасного пользования Интернет-ресурсами.

По итогам заседания присутствующие подчеркнули большое значение таких встреч и необходимость их регулярного проведения для решения насущных проблем в образовании.

Кстати, со следующего раза все заседания Общественного совета при минобрнауки Амурской области будут проходить в режиме онлайн. Таким образом стать его участником и присоединиться к дискуссии смогут все желающие. Трансляция будет вестись через официальный сайт регионального министерства образования и науки.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт