Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Василий Орлов принял участие во встрече с активистами областного профсоюзного движения

Версия для печатиВерсия для печати
Василий Орлов принял участие во встрече с активистами областного профсоюзного движения

На традиционной встрече, прошедшей в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд», обсудили льготы на авиаперелеты, предоставление жилья медицинским работникам и привлечение к реализации масштабных инвестпроектов местных предприятий и другие вопросы.

Помимо профсоюзных работников на встрече присутствовали руководители профильных министерств.

«Я часто говорю о том, что необходимо выстраивать работу с общественностью. Амурская область – динамично развивающийся регион, в ближайшие пять лет мы увидим плоды нашей совместной работы. Вы знаете, что крупные проекты реализуются в регионе, они повлекут неизбежный рост налоговой базы, создание новых рабочих мест. Здесь очень важно правильно организовать социальное партнерство. Со стороны в том числе профсоюзных организаций – защитить права работников на этих новых местах. Кроме того людей нужно информировать о конкретной работе властей и особенно важно получать обратную связь. Она содержится в том числе и в критике, и это нормально. Умение слушать критику и использовать ее во благо – важная компетенция, и этому нужно учиться. Я буду настаивать, чтобы Общественные советы и вся работа с профсоюзными организациями носила и критический характер. Благодаря этому мы получим дополнительные источники информации», - отметил Василий Орлов на встрече.

Представители профсоюзов в свою очередь попросили содействия губернатора в создании первичных профсоюзных организаций не только на предприятиях и в организациях области, но и в структуре Правительства области.

В ходе встречи представители профсоюзов поинтересовались, можно ли расширить географию городов для льготных перелетов.

Сейчас из федерального бюджета субсидируются маршруты: Благовещенск – Москва – Благовещенск; Благовещенск – Санкт-Петербург – Благовещенск; Благовещенск – Сочи – Благовещенск; Красноярск – Благовещенск – Красноярск.

Для повышения транспортной доступности населения к месту проведения отпусков, санаторно-курортного лечения Правительством Амурской области направлены предложения в адрес Минвостокразвития России о включении в перечень субсидированных маршрутов: Благовещенск – Новосибирск, Благовещенск – Екатеринбург.

Для перелетов внутри Дальнего Востока сейчас субсидии выделяются на маршрут Хабаровск – Тында – Хабаровск. Правительством Амурской области направило в адрес Минвостокразвития предложения расширить список маршрутов и включить туда направления: Благовещенск - Хабаровск - Благовещенск, Благовещенск - Петропавловск-Камчатский - Благовещенск, Благовещенск - Владивосток - Благовещенск, Благовещенск - Южно-Сахалинск - Благовещенск, Благовещенск - Якутск – Благовещенск.

Также на встрече обсудили необходимость предоставления жилья медицинским работникам, в районах поддержку местных производственных предприятий, в том числе привлечение их на крупные стройки и много другое.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт