Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Василий Орлов принял участие в заседании президиума Государственного совета под председательством Владимира Путина

Версия для печатиВерсия для печати
Василий Орлов принял участие в заседании президиума Государственного совета под председательством Владимира Путина

Заседание было посвящено мерам по реализации задач, определённых майским Указом Президента, в целях опережающего социально-экономического развития Дальнего Востока.

«Мы, как и в прошлом году встречаемся здесь, в столице Приморского края, чтобы обсудить вопросы социально-экономического развития Дальнего Востока. Оценим, как выполняются ранее принятые решения и какие новые ориентиры нам необходимо обозначить в совместной работе», - отметил Владимир Путин.

Глава государства напомнил, что с 2013 года, когда руководство страны стало вплотную заниматься развитием региона, было сделано для Дальнего Востока немало. Как подчеркнул Владимир Путин, нужно, опираясь уже на фундамент достигнутого, двигаться дальше, делать еще больше. Основные направления на ближайшие и среднесрочные перспективы были определены главой государства в июле на совещании с членами Правительства. На заседании президиума Государственного совета рассмотрели ключевые вопросы с участием руководителей всех дальневосточных регионов.

По словам главы государства, важно обсудить конкретные вопросы, которые являются приоритетными для дальневосточников.

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы люди на Дальнем Востоке смогли реализовать себя, свои таланты, свои жизненные планы, были востребованы, получали достойную заработную плату, жили в комфортных условиях, имели доступ к качественном услугам, не считали бы проблемой большие расстояния», - подчеркнул глава государства.

Основными докладчиками на заседании были врио губернатора Магаданской области Сергей Носов и Министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов. Как пояснил глава Приамурья Василий Орлов, на заседании четко прослеживалась мысль, что решение многих острых проблем лежит в плоскости взаимоотношения между федеральными министерствами и региональными правительствами. Также Президент дал возможность высказаться всем профильным министрам, они рассказали про уже работающие механизмы поддержки, и о тех, которые предусматриваются в перспективе. Высказаться смогли и губернаторы. Тема, которую поднял Василий Орлов, касалась федеральной программы «Безопасные и качественные дороги». Она сегодня разрабатывается и практически утверждена Минтрансом РФ. Программа предусматривает большой объем субсидирования субъектов на строительство и реконструкцию дорог. Но на поддержку могут рассчитывать только те субъекты, в которых доля дорог в нормативном состоянии менее 50%.

«На Дальнем Востоке у 4х субъектов цифра выше 50%, в частности в Амурской области статистически она равна 75,7%, это второе место после Москвы, что конечно не соответствует действительности, - отметил Василий Орлов. - Я озвучил, что зачастую статистические цифры не соответствуют действительности. У нас из 5,5 тысяч километров дорог 4100 – это автодороги в грунтовом и гравийном исполнении, и как следствие они не могут соответствовать современным нормам. Более того, финансирование этих дорог в последние годы не превышало 20% от потребности. Плюс разрушительное воздействие паводков, которые прошли в 2013, 2016, 2017 и в этом году . Цель моего выступления была – привлечь внимание Президента и Министерства транспорта к этому несоответствию. Более того, за всю историю Амурской области ни разу не проводились инструментальные обследования дорог. Мы предлагаем: давайте мы детально их обследуем и докажем, что у нас нет 75% дорог соответствующего качества. Тогда мы сможем претендовать на получение субсидии. Кроме того, сегодня большой объем инвестиций идет на обследование дорог и это правильно, но такие крупные инвестпроекты, как космодром, газоперерабатывающий завод с одной стороны создают рабочие места, с другой - огромную нагрузку оказывают на дорожное хозяйство области. Эффект от крупных проектов наступит в ближайшее время, но восстанавливать дороги надо прямо сейчас. Я попросил внести предложения в протокол заседания, чтобы в дальнейшем выстроить соответствующую работу с Министерством транспорта Российской Федерации».

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт