Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Огнеборцы села Новотроицкое получили пожарный автомобиль

Версия для печатиВерсия для печати
Огнеборцы села Новотроицкое получили пожарный автомобиль
Огнеборцы села Новотроицкое получили пожарный автомобиль
Огнеборцы села Новотроицкое получили пожарный автомобиль

Торжественное мероприятие, посвященное этому событию, прошло 9 августа. Заместитель начальника Главного управления МЧС России по Амурской области (по Государственной противопожарной службе) Андрей Потахов в присутствии личного состава подразделения, руководства Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона, главы администрации Благовещенского района Сергея Адаменко вручил ключи от автомобиля главе Новотроицкого сельского совета Ирине Бондарь. Это уже третий автомобиль, который восстановили и передали добровольцам пожарные Благовещенска.
Пожарные-спасатели 12 пожарно-спасательной части города Благовещенска в свободное от службы время отреставрировали пожарный автомобиль на базе ГАЗ – 66 1983 года выпуска и передали в пользование добровольной пожарной дружине села Новотроицкое, у которых на балансе до этого времени числилась только вспомогательная техника. С появлением автомобиля добровольная пожарная дружина сразу поменяла свой статус и стала добровольной пожарной командой.
Присутствовавший на мероприятии глава Благовещенского района Сергей Адаменко в своей речи выразил огромную благодарность пожарным за добросовестную работу, за неоценимый вклад в обеспечение безопасности государства, за то, что не за страх, а на совесть служат Отечеству. «Желаю вам благополучия, оптимизма, удачи, добра и, конечно, сухих рукавов», - подытожил свое выступление Сергей Владимирович.
По информации пресс – службы ГУ МЧС России по Амурской области, началось все с учения, проводимого на территории Амурского агроцентра. Начальник Благовещенского пожарно-спасательного гарнизона Константин Рыбалко при проведении учения обратил внимание на неэксплуатируемый пожарный автомобиль, стоящий на территории предприятия. Как настоящий пожарный, под руководством которого в подразделении были отреставрированы уже несколько специализированных автомобилей, Константин Рыбалко просто не мог допустить, чтобы автомобиль закончил свою жизнь на свалке. После переговоров с руководством Благовещенского района, Амурагроцентра, Новотроицкого сельского совета автомобиль доставили в 12 пожарно-спасательную часть.
Водители подразделения в свободное от службы время в течение двух месяцев колдовали над машиной: отремонтировали, покрасили, при содействии Амурского регионального отделения ВДПО укомплектовали всем необходимым для тушения пожаров и забора воды оборудованием. Поскольку в селе Новотроицкое нет источников наружного противопожарного водоснабжения, при ремонте было установлено оборудование для забора воды из водоемов. В результате автомобиль стал, как новый, и готов к тушению и защите населенного пункта от пожаров.
Для села пожарный автомобиль – значимое приобретение. Защита населенных пунктов от пожаров – одна из главных задач не только государственной противопожарной службы, но и, в первую очередь, глав муниципалитетов (районов, сельских поселений). В Новотроицком уже несколько лет существует добровольная пожарная дружина, которая по итогам деятельности в 2017 году была признана лучшей в Амурской области. Сейчас же дружина будет преобразована в добровольную пожарную команду с круглосуточным несением дежурства, что, несомненно, повысит противопожарную защиту населенного пункта. Благодаря пожарному автомобилю значительно уменьшится время прибытия добровольцев к месту пожара. Сельские пожарные-добровольцы могут самостоятельно, до прибытия профессиональных пожарных, тушить пожары, ликвидировать возгорания на начальной стадии и защищать село от природных пожаров и палов. Автоцистерна доставит к месту возгорания 1600 литров воды и 100 литров пенообразователя.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт