Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

ВАСИЛИЙ ОРЛОВ В СВОБОДНОМ ВРУЧИЛ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР 30 СЕМЬЯМ

Версия для печатиВерсия для печати
 ВАСИЛИЙ ОРЛОВ В СВОБОДНОМ ВРУЧИЛ КЛЮЧИ ОТ НОВЫХ КВАРТИР 30 СЕМЬЯМ

Участники программы переселения из аварийного жилья празднуют новоселье в новостройке по ул. Кирова 92. В трехэтажный дом расселено 1113 кв.м. аварийного жилья. 27 квартир здесь однокомнатные и 3 двухкомнатные.

«Когда вводишь новые объекты, всегда хорошее настроение. Я вас поздравляю. В Амурской области было признано аварийным 300 тысяч квадратных метров жилья. На сегодняшний день 180 тысяч переселено, до конца года еще 20 тысяч будет расселено. В этом году мы вводим большое количество объектов в разных городах, поселках области. В Новобурейском, Прогрессе, здесь в Свободном, Белогорске. Еще предстоит нам многое сделать, для завершения переселения области необходимо 9 миллиардов рублей. Средства большие, мы ведем переговоры с федеральными профильными министерствами для того, чтобы эта программа завершилась в максимально короткие сроки. Хочу отдельно поблагодарить строителей за качественные дома. Я уверен, что те, кто будет жить в этих новых домах, не раз вспомнят их добрым словом», - сказал Василий Орлов.

Дома в рамках программы сдаются «под ключ», - обои, линолеум, пластиковые окна, натяжные потолки, кухонные печи и оборудованные санузлы. При этом планировка каждой квартиры соответствует пожеланиям будущих хозяев. Однако строители обратили внимание властей на затруднения с теми участниками программы, которые при площади 38 – 40 квадратов старого аварийного жилья, которое чаще самостоятельно разделено на три, а то и четыре комнаты, и в новом жилье хотят иметь такое же количество отдельных комнат. Это затрудняет и планировку новых домов и удлиняет сроки создания проектов, в том числе и в части организации водопровода и водоотведения.

Василий Орлов рекомендовал местным властям проводить разъяснительные беседы с участниками программы.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт