Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Благовещенский район переведен в режим повышенной готовности

Версия для печатиВерсия для печати
Благовещенский район переведен в режим повышенной готовности
Благовещенский район переведен в режим повышенной готовности

Введенный с 11 июля 2018 года режим функционирования для сил и средств районной территориальной подсистемы РСЧС связан со смещением паводковых вод с рек Забайкальского края к нашему региону и прогнозируемыми сильными дождями в северо – западной части Приамурья.
На заседании комиссии при администрации Благовещенского района по предупреждению и ликвидации ЧС были проработаны вопросы, касающиеся мероприятий, способствующих предупреждению возникновения ЧС на территории муниципального образования ии ликвидации возможных последствий в период прохождения паводка.
В ходе совещания были обозначены основные направления работы, направленные прежде всего на усиление мониторинга за гидрологической обстановкой на реках, организацию дополнительных постов, усиление контроля за гидротехническими сооружениями. .
В зоне особого внимания – обеспечение медицинской помощи и охраны общественного порядка при ухудшении паводковой обстановки, обеспечение сил и средств к ликвидации ЧС на объектах ЖКХ, проверка готовности оборудования и резервных источников электропитания.
Главам сельсоветов рекомендовано провести ревизию резервов матсредств, предназначенных для ликвидации ЧС, особенно бутилированной воды, продуктов питания и предметов первой необходимости для первоочередного жизнедеятельности населения в пунктах временного размещения. В зоне особого внимания – проверка готовности систем оповещения и обеспечение своевременного реагирования на возможное изменение обстановки во время подъема уровня воды. Также было акцентировано внимание на развертывании нештатных гидропостов с передачей данных 4 раза в сутки в Новопетровке, Усть – Ивановке, Каникургане и Гродекове.
Ранее в Правительстве области под председательством Василия Орлова состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, где основными значились вопросы подготовки к прохождению паводка на реке Амур.
Заместитель председателя Правительства Амурской области Алексей Венглинский рассказал о том, что на территории области в ближайшую неделю ожидаются интенсивные осадки в бассейнах рек Амур, Зея, Томь, Гилюй, Селемджа, Архара. В результате на данных реках будут формироваться паводки, прохождение которых в районе г. Благовещенск ожидается в третьей декаде июля и совпадет с прохождением паводковой волны, смещающейся с территории Забайкальского края.
Он подчеркнул, что Приамурью необходимо быть готовым к наиболее неблагоприятному сценарию развития событий. Для этого уже сегодня нужно принять целый комплекс превентивных мер. На сегодня уровень воды в Амуре и Зее на территории Приамурья находится на нормальной отметке, либо незначительно превышает ее. Специалисты ведут ежедневный мониторинг уровней воды в реках и в случае опасности немедленно доложат о складывающейся ситуации. На нормальных отметках и уровень воды на амурских ГЭС.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт