Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

РЕШЕНИЕМ ГУБЕРНАТОРА В ПРИАМУРЬЕ СНЯТ РЕЖИМ ЧС

Версия для печатиВерсия для печати

Губернатор Амурской области Александр Козлов провел заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. На заседании КЧС рассмотрели текущую пожарную обстановку на территории региона.

Сейчас на территории Приамурья обстановка полностью нормализовалась. Действующих пожаров нет. С учетом стабилизации лесопожарной обстановки спасатели МЧС России по Хабаровскому краю убыли из Амурской области. К месту базирования вылетел самолет ИЛ-76. В настоящее время рассматривается вопрос о возвращении в места постоянной дислокации всей группировки федерального резерва, за исключением той, которая дислоцируется в городе Свободном – группировка будет находиться в режиме ожидания.

Александр Козлов поблагодарил все службы, задействованные на тушении пожаров в непростой для Приамурья момент. Он подчеркнул важность поддержки со стороны МЧС и Рослесхоза.

«Благодаря слаженной совместной работе при самых неблагоприятных погодных условиях нам удалось сдержать ситуацию, не довести ее до критической. Самое главное – мы не загорелись изнутри, не допущено жертв. Кропотливая работа принесла свои плоды», - отметил Александр Козлов.

Решением губернатора и членов комиссии в Приамурье был снят режим ЧС в лесах регионального характера.

При этом Александр Козлов подчеркнул, что расслабляться еще рано. Традиционно возгорания в лесах в северных территориях начинаются заметно позже – в конце мая-июне, и к этому также необходимо быть готовыми. Он обратил на это особое внимание глав северных муниципалитетов.

Кроме того, как и говорилось ранее, по итогам прохождения пика пожароопасного сезона приняты определенные кадровые решения. Губернатор Амурской области предложил главе Зейского района Андрею Ложечкину покинуть свой пост.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт