Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Дачная амнистия продлена на два года

Версия для печатиВерсия для печати

Дачная амнистия продлена до 1 марта 2020 года. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.
Дачная амнистия — народное название закона, который разрешает ставить на государственный кадастровый учёт частные дома без разрешения на их ввод в эксплуатацию. Он вступил в силу в 2006 году и с тех пор трижды продлевался: в 2010, 2015 и 2018 годах.
Если бы «дачную амнистию» не продлили, с 1 марта регистрировать индивидуальные жилые дома без разрешения на строительство и без разрешения на ввод в эксплуатацию было бы нельзя.  При отсутствии разрешительной документации дома имели бы «признаки самовольной постройки» и могли бы быть легализованы только в судебном порядке.
«Дачная амнистия» дает возможность провести упрощенную регистрацию недвижимости, то есть с минимальным пакетом документов.
Для регистрации прав на объекты недвижимости жители Амурской области могут обратиться в офисы многофункциональных центров (МФЦ).

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт