Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

НА ИТОГОВОМ ЗАСЕДАНИИ ГОССОВЕТА АМУРСКУЮ ОБЛАСТЬ ОТМЕТИЛИ В ЧИСЛЕ ЛУЧШИХ ПО ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ

Версия для печатиВерсия для печати

Заседание Государственного совета, посвящённое мерам по повышению инвестиционной привлекательности регионов, состоялось под председательством Владимира Путина в Кремле.

«Многое в инвестиционной динамике зависит от региональных управленческих команд. Так, на фоне кризиса объём капиталовложений за последние три года в целом по стране несколько сократился. При этом в 21 регионе, напротив, зафиксирован рост инвестиций в основной капитал. Причём в 10 лучших субъектах этот рост составил почти 40% в реальном выражении. Я назову эти регионы: это Амурская, Архангельская, Вологодская, Калининградская, Ленинградская, Мурманская, Тульская области, Якутия, Кабардино-Балкария, Ямало-Ненецкий округ», - отметил Президент страны.

Владимир Путин сказал, что необходимо ориентироваться на то, что происходит в реальной жизни, именно «такой подход заложен в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, ключевая задача которого – служить инструментом развития, способствовать распространению лучшего опыта по повышению инвестиционной привлекательности».

«Важно, что в текущем году заметно укрепили свои позиции дальневосточные регионы – Хабаровский край и Амурская область, - заявил Владимир Путин. - Рейтинг – это ещё один шаг к большей прозрачности государственного управления, повышению ответственности власти перед обществом и гражданами. И он уже стал хорошим стимулом для регионов – добиваться прогресса, работать над своей инвестиционной, управленческой конкурентоспособностью нужно постоянно и ежедневно».

«У нас действительно наблюдается рост инвестиционной привлекательности. На территории региона реализуются крупные проекты, которые дают рост экономики, - прокомментировал губернатор Александр Козлов. – Большая работа совместно с налоговой инспекцией, надзорными органами, энергетиками проведена по снижению процедурных вопросов и их нагрузки на развитие малого и среднего бизнеса. В этом мы достигли самых лучших показателей по Дальневосточному федеральному округу. Такая же ситуация у нас по постановке на кадастровый учёт объектов недвижимости, и по многи другим направлениям, которые способствуют развитию предпринимательства».

Глава Приамурья подчеркнул, что эти вопросы будут находиться на особом контроле. Александр Козлов поддерживает предложение Министра экономического развития РФ о создании единого центра мониторинга и устранения нормативных и регуляторных ограничений для бизнеса, где будут принимать идеи от регионов.

«Это хорошее, нужное, своевременное предложение. Мы им обязательно воспользуемся. У нас много оценок текущего законодательства. И мы вместе с предпринимательским сообществом будем готовы предоставить в Минэкономразвития РФ свои инициативы для устранения ограничителей, которые мешают развиваться бизнесу», - сказал глава Приамурья.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт