Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

В Благовещенском районе прошли встречи с населением

Версия для печатиВерсия для печати
В Благовещенском районе прошли встречи с населением

В рамках поездок с участием представителей администрации Благовещенского района, районных и областных парламентариев в селах Грибское, Усть – Ивановке, Чигирях и Волкове был затронут ряд насущных вопросов, связанных с деятельностью коммунальных служб, здравоохранения, образования и социальной сферы. Итогом диалога с районной властью стало формирование ряда мероприятий по требующим безотлагательной проработки жалобам и замечаниям жителей муниципального образования на злобу дня.
На рабочем совещании в Чигирях глава Благовещенского района Сергей Адаменко отметил особое внимание к самому крупному и быстроразвивающемуся селу района. «Сегодня мы постараемся в штатном режиме выстроить нашу совместную работу так, чтобы вы получили исчерпывающие разъяснения по своим вопросам, - пояснил Сергей Владимирович. - В свою очередь мы постараемся проработать и изложить свое видение решений проблем. Сами понимаете, вопросов много, но их нужно анализировать и решать».
Так, всеобщий интерес вызвала проблема наличия бесхозных коммунальных сетей новостроек в Чигирях. Как рассказал районный глава, на сегодня администрация Чигиринского сельсовета изыскивает финансовые возможности для оформления необходимой технической документации на них, после чего «Амурские коммунальные сети» после юридической отработки возьмут их на свое обслуживание. «Мы нацелены на результат, что в конечном итоге каждый объект должен иметь своего собственника. За него отвечающего. Вот над этим и работаем», - акцентировал внимание Сергей Адаменко.
Еще один из вопросов касался устройства тротуаров, асфальтирования и освещения дорог в селе. В рамках областной программы «Модернизация дорожной сети» по личному распоряжению губернатора Приамурья Александра Козлова в этом году на район было выделено 23 миллиона рублей, из которых порядка 16 ушло на Чигири – были отремонтированы улицы Центральная и Отрадная, отсыпана улица Светлая, освещены 7 улиц. К февралю будущего года в тесном взаимодействии местных и районных властей будут расставлены приоритеты по дальнейшему благоустройству дорожных артерий села. На слуху – асфальтирование улиц Банковской, Светлой и Тепличной. Также жители попросили обратить внимание на улицы Солнечную и Новую.
Жительница микрорайона «Березки» пожаловалась на перекрытие переулка Надежды. Раньше там была дорожка, которая впоследствии оказалась в собственности одного из жителей села и была отгорожена забором. На поверку оказалось, что поскольку переулок не был поставлен на кадастровый учет, то никаких оснований на отказ в выдаче земельного участка не было. Тем не менее, прозвучавший сигнал был взят на личный контроль главой района для дальнейшей работы.
Насчет строительства чигиринской школы было дано пояснение, что сначала следует отработать проектно – сметную документацию стоимостью как минимум 6 миллионов рублей, а уж потом подавать заявку на строительство новой школы на 528 мест. Также была обозначена необходимость в помощи переоформления лицензии собственника одного из детских садов на получение субсидии.
Подняли чигиринцы и вопрос возврата бывшего здания местной поликлиники снова здравоохранению. Населению было разъяснено, что эксплуатация этого здания как медучреждения заключением проектного института было признано непригодным, а вопрос строительства в Чигирях больницы – это вопрос дальней перспективы. Также на встрече обсудили вопросы организации дневного стационара, оказания неотложной помощи «скорыми» и получения льготных лекарств. Также общественность была проинформирована, что в 2018 году на улицах Светлая и Центральная появятся светофоры, в разработке - установка пешеходных переходов.
В завершение Сергей Адаменко заверил, работа по рассмотрению обращений граждан в ходе рабочих поездок по району будет продолжена, а граждане получат ответы. « Все обращения граждан нами зафиксированы. Вектор деятельности будет направлен на отработку каждого отдельно взятого случая. Так что будем действовать в рамках закона и своей компетенции», - подчеркнул глава Благовещенского района.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт