Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

Министерство природных ресурсов Амурской области информирует

Версия для печатиВерсия для печати

1. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие хозяйственную и (или) иную деятельность, обязаны поставить на государственный учет эксплуатируемые ими и принадлежащие им на установленном законом праве объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду в порядке, установленном ст. 69.2 Федерального закона от 10.01.202 № 7 – ФЗ «Об охране окружающей среды».
Обязательным условием для постановки на учет является наличие при эксплуатации объекта выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух и (или) сбросов загрязняющих веществ (кроме бытовых стоков) в водные объекты или в системы канализации. На объекте может быть как один, так и несколько источников выбросов и (или) сбросов.
Заявка о постановке объекта НВОС на государственный учет, форма которой утверждена приказом Минприроды России от 23.12.2015  № 554, может быть оформлена Заявителем с помощью бесплатного средства подготовки отчетности природопользователя («Модуль природопользователя»), размещенного на официальном сайте Росприроднадзора http:/rpn.gov.ru/otchetnost .
Разъяснения и методические рекомендации Росприроднадзора по порядку подготовки и рассмотрения заявок о постановке объектов НВОС нагосударсвенный учет приведены на странице сайта Росприроднадзора - | http:/rpn.gov.ru/node/27639.
На данной странице можно найти «Пошаговую инструкцию2 по:
1. Регистрация на портале Госуслуг ( для последующей выгрузки заявки из Модуля природопользователя0.
2. Заполениню заявки.
3. Отправке заявки.
4. Получению результата (проверка статуса заявки).
5. Видеокурс по заполнению заявки.
Ответственность
За невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное влияние на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений с 01.01. 2017 г. Ст.8.46 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа на юридических лиц – от 30 000 до 100 000 рублей.
2. С 1 июля 2016 года юридические лица, индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации отходов I - IV классов опасности, обязаны иметь лицензию на ее осуществление. После 1 июля 2016 года осуществление данной деятельности без лицензии не допускается.
Организациям, осуществляющим лицензируемый вид деятельности, но не получившим до настоящего времени лицензию, необходимо обратиться с заявлением о предоставлении/ переоформлении лицензии в Управление Росприроднадзора по Амурской области с приложением документов, определенных Положением о лицензировании деятельности по сбору,  транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению  отходов I - IV классов опасности  (утв. Постановлением Правительства РФ от 03.10.2015 № 1062).
В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 30 июля 2004 г. № 400 «Об утверждении  Положения о Федеральной службе по надзору в сфере природопользования» Росприроднадзор предоставляет государственную услугу по  лицензированию деятельности по сбору,  транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению  отходов I - IV классов опасности.
Для получения государственной услуги организациям, осуществляющим лицензируемый вид деятельности, но не получившим до настоящего времени лицензию, необходимо по ссылке http:/28.rpn.gov.ru/razreshitelnaya на сайте Росприроднадзора получить услугу «Лицензирование деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению  отходов I - IV классов опасности».
Ответственность
Осуществление работ с отходами I - IV классов опасности без лицензии является административным нарушением, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.1 ст. 19.20 КоАП РФ.
Кроме того,  осуществление деятельности без лицензии может быть квалифицировано как незаконное предпринимательство . что влечет за собой уголовную ответственность, предусмотренную ст. 171 УК РФ. 

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт