Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района: 

тел. 77-45-10, 22-16-46, 8 (924) 841-12-22

ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ ПАО «ГАЗПРОМ» АЛЕКСЕЙ МИЛЛЕР ПОБЛАГОДАРИЛ ГУБЕРНАТОРА АМУРСКОЙ ОБЛАСТИ ЗА ПРОДУКТИВНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Версия для печатиВерсия для печати

В рамках сессии ВЭФ «Инвестиции государственных компаний. Дальневостосточный фокус», Алексей Миллер представил промежуточные итоги реализации «Восточной газовой программы».

Он отметил, что для Газпрома восточное направление - приоритетное. Цель - обеспечение надёжного газоснабжения. Несмотря на значительные ресурсы природного газа, средний уровень газификации Дальневосточного федерального округа составляет 12,6%, Сибирского федерального округа — 6,8%, тогда как в целом по России — 66,2%. В разработанных для регионов Восточной Сибири и Дальнего Востока генеральных схемах газоснабжения и газификации предусматривается комплексный подход к газификации. Наряду с сетевым природным газом предполагается широко использовать сжиженный природный газ для автономной газификации.

Для развития газификации «Газпром» строит газопроводы-отводы, газораспределительные станции и межпоселковые газопроводы. Администрации регионов отвечают за строительство внутрипоселковых сетей и подготовку потребителей к приему газа. Благодаря работе «Газпрома» сетевой природный газ пришел во Владивосток, Петропавловск-Камчатский, Южно-Сахалинск и другие населенные пункты Востока России. Особенно важно, что газификация является мощным импульсом для социально-экономического развития регионов, а также способствует улучшению экологической обстановки.

Восточная программа является социально ориентированной. С 2008-2016 в рамках программы «Газпром - детям» было построено и реконструировано  43 спортивных объекта. В том числе бассейн в городе Свободный Амурской области, а также стадион в пгт Прогресс.

В 2107 году в эту программу  вошли -37 спортивных объекта.  Из них 8 пришкольных стадионов и 7 плоскостных многофункциональных комплексов – в Приамурье. Кроме того, «Газпром» запросил в Правительстве Амурской области 5 земельных участков для возведения ФОКов, один из них в Свободном. Всего же за 5 лет компания намерена построить на Дальнем Востоке 14 физкультурно-оздоровительных комплексов. 

20 декабря 2019 года планируется ввести в работу магистральный газопровод «Сила Сибири», благодаря чему удастся провести масштабную газификацию Амурской области. Кроме того, строительство Амурского газоперерабатывающего завода идет по четкому графику. Руководство компании уже сейчас понимает, где будет черпать трудовые ресурсы – это вузы и ссузы Приамурья. Для обучения грамотных специалистов компания открывает в учебных заведениях профильные направления и классы.

Алексей Миллер отметил слаженную и четкую работу с полпредом Президента Юрием Трутневым, а также выразил особую благодарность губернатору Амурской области Александру Козлову, за то, что все вопросы сотрудничества решаются оперативно и эффективно.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт