Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон "горячей линии" по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне "112" будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Старые тополя вырубают

Версия для печатиВерсия для печатиВ нескольких селах Благовещенского района проводится вырубка старых деревьев.
Большие тополя, уже отжившие свой срок, представляют собой угрозу для сельских построек и, что главное – для жизни и здоровья людей. Во время ураганных ветров они нередко падают, разрушая кровли и ограды. А из-за поврежденных в результате свалившихся деревьев линий электропередач села на много часов остаются без света. Пока несчастных случаев «по вине» деревьев, к счастью, не было, но пострадавших крыш и заборов – достаточно.
Августовский ураган свалил тополь, стоявший у здания школы. Дерево упало на забор и ветвями выбило несколько стекол в окнах спортзала. Другие села также нередко сталкиваются с неприятностями, которые приносят поваленные старые деревья.
Главы сельских администраций обратились к районным властям за помощью. Бюджеты сельсоветов не смогли бы потянуть расходы на рубку тополей: эти работы обходятся недешево, в среднем по 2000 рублей за один тополь, а деревьев, которые давно пора вырубать, в каждом селе по нескольку десятков.
Глава района Игорь Горевой принял решение, чтобы в селах вырубка тополей осуществлялась на условиях софинансирования: сельским администрациям нужно будет заплатить менее половины от общей суммы затрат. Остальные средства выделит район.
- Лучше сейчас, в спокойном режиме, позаботиться о безопасности, чем потом, когда случится очередной ураганный ветер, разгребать завалы и искать средства для ликвидации последствий. И конечно, мы не можем допустить, чтобы из-за упавшего тополя пострадали люди, - считает Игорь Горевой.
И работы начались незамедлительно. Первым делом специалисты очистили от старых деревьев территорию двора школы Грибского, где огромные деревья представляли наибольшую опасность. Затем принялись за Марково: там в середине сентября от тополей избавились дворы школы и детского сада, детская площадка, окрестности магазина «Ветеран» и несколько частных дворов.
Сейчас с опасными деревьями расправляются и в Сергеевке. Там будет вырублено 65 тополей на трех улицах – Амурской, Школьной и Зеленой.
Всего села Благовещенского района за первый осенний месяц избавятся более чем от 100 старых деревьев. Таким образом, риск разрушений от возможных ураганов в будущем заметно снизится.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт