Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон «горячей линии» по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне «112» будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Земельный вопрос

Версия для печатиВерсия для печатиВ связи с многочисленными обращениями граждан по поводу процедуры предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства специалисты отдела муниципальной собственности администрации района подготовили разъяснение по данному вопросу.
В связи с изменением законодательства, с 1 июля 2006 года полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов. На территории Благовещенского района эти полномочия осуществляет администрация Благовещенского района.
Так, с 01.07.2006 года в администрацию Благовещенского района поступают заявления от граждан с целью получения земельных участков. И большая часть этих заявления связана с получением земли для индивидуального жилищного строительства.
Несмотря на то, что процедура предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства не изменялась с октября 2005 года, у граждан неоднократно возникают вопросы по процедуре предоставления земельных участков для индивидуального жилищного строительства.
Специалисты отдела муниципальной собственности администрации района разъясняют процедуру оформления земельного участка для индивидуального жилищного строительства в администрации Благовещенского района.
Итак, предоставление земельного участка осуществляется на основании заявления гражданина, заинтересованного в получении земельного участка, поданного в администрацию Благовещенского района.
В двухнедельный срок со дня получения от гражданина такого заявления администрацией в соответствии со ст. 30.1 Земельного кодекса Российской Федерации принимается одно из трех решений:
- о проведении аукциона по продаже земельного участка;
- о проведении аукциона по продаже права на заключение договора аренды такого земельного участка;
- о предоставлении в аренду такого земельного участка.
В случае принятия решения о предоставлении земельного участка в аренду осуществляется публикация сообщения в газету «Амурская земля и люди» о приеме заявлений о предоставлении в аренду такого земельного участка с указанием местоположения земельного участка, его площади, разрешенного использования. Если заявление о предоставлении земельного участка в аренду, первоначально поданное гражданином, в течение месяца после указанной публикации останется единственным, то администрацией принимает решение о предоставлении такого земельного участка для жилищного строительства в аренду этому гражданину.
В случае же, когда имеются иные поданные заявления (помимо первоначального), проводится аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка.
При этом ЗК РФ предусматривает, что предоставление земельных участков должно происходить с проведением работ по их формированию. Для того чтобы земельный участок начал существовать как объект права, необходимо проведение специальных землеустроительных мероприятий по межеванию земельного участка. Межевание, в частности, включает в себя работы по определению границ земельного участка на местности, закрепление на местности местоположения этих границ межевыми знаками и определение их координат. Документы о межевании земельных участков (межевой план) необходимы для последующего проведения их кадастрового учета.
После проведения межевания и кадастрового учета земельный участок фактически становится объектом права. Он отвечает требованиям, предъявляемым п. 2 ст. 6 ЗК РФ, поскольку его границы описаны и удостоверены в установленном порядке.
После проведения всех вышеуказанных мероприятий согласно пункту 2 ст. 32 ЗК РФ администрацией Благовещенского района в двухнедельный срок принимается решение о предоставлении земельного участка для строительства, в котором содержатся данные, позволяющие определенно установить объект права - категорию земель, кадастровый номер участка, его адресные ориентиры, площадь и разрешенное использование. Кроме того, в распорядительном документе о предоставлении права на участок определяется вид этого права. Если на основании акта будет заключен договор аренды, указывается срок действия договора.
Договор аренды земельного участка подлежит заключению с гражданином в двухнедельный срок после государственного кадастрового учета такого земельного участка. Договор аренды заключённый на срок более чем один год подлежит государственной регистрации.
Между тем, необходимо помнить и о том, что согласно пункту 3 статьи 12 федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», предоставление земельных участков для строительства допускается при наличии санитарно-эпидемиологических заключений о соответствии предполагаемого использования земельных участков санитарным правилам. Данные заключения выдаются Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт