Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон «горячей линии» по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне «112» будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Как помочь фермерам

Версия для печатиВерсия для печати«Наша обязанность – не допустить разорения местных фермеров», - считает глава Благовещенского района Игорь Горевой.
Побывав в течение двух дней в нескольких хозяйствах района, Игорь Геннадьевич встретился с фермерами, чьи сельхозпредприятия числятся среди наиболее стабильных. Но и они, владельцы относительно стабильных ферм, в один голос говорят о сомнениях в собственной конкурентоспособности. Проблем много, одна из главных - вытеснение с амурского рынка отечественных овощей и картофеля китайской сельхозпродукцией.


Вопрос непростой. С одной стороны, по законам рыночной экономики, все логично: выживает сильнейший товаропроизводитель. Но с другой – если сегодня пустить дело на самотек, то есть предоставить конкурирующим сторонам биться за рынок самостоятельно, то уже завтра у китайцев не будет конкурентов: амурские фермеры будут вынуждены попросту свернуть производство. А без конкуренции – какой же рынок? Но главное – район лишится собственных аграрных ресурсов.
Допустить такое власти района не намерены. Надо поддержать сельхозпроизводителей. Однако проблема заключается в том, каким образом это делать. Наиболее очевидный и простой способ: выделить деньги под образование нескольких новых фермерских хозяйств и в качестве финансовой помощи – уже действующим предприятиям. Но муниципальный бюджет эту миссию брать на себя не имеет права: при дефиците средств это запрещено законодательством.
И все-таки вводить определенный режим «экономического благоприятствования» необходимо. Глава района отдал распоряжение руководству отдела сельского хозяйства администрации разработать программу, направленную на создание в районе привлекательных условий для местных фермеров и поиск инвесторов.
- Вот недавно один из городских жителей изъявил готовность вложить в какое-нибудь сельхозпредприятие приличную сумму, пять миллионов рублей. Думаю, он не один такой. Нужно просто искать этих людей, желающих инвестировать в наш аграрный сектор свои капиталы. Но, чтобы программа работала, нужна ответная инициатива самих сельчан, - заметил Игорь Горевой в разговоре с руководителем одного из КФХ Александром Куксенко из села Усть-Ивановка. – Как вы считаете, у нас достаточно активных, энергичных людей, способных взяться за дело и затем успешно его развивать?
- Да, в каждом селе есть такие люди, - уверенно ответил фермер. – Если их организовать и обеспечить нужными средствами, то вместе мы китайцев «подвинем».
Игорь Горевой также встретился с другими фермерами, при этом у каждого спрашивал: какая помощь требуется от местной власти?
КФХ «Ника» из села Гродеково. Хозяин посетовал на сложности, связанные с проездом в погранзоне: покупателей, приезжающих за продукцией на предприятие, пограничники останавливают на въезде, не позволяют добраться до КФХ. Глава района поручил своему заместителю Валентину Ефимову и начальнику районного отдела по гражданской защите Сергею Никитенко урегулировать вопрос выдачи пропусков с погранзаставой.
Кроме того, руководитель хозяйства Игорь Николаев попросил главу района помочь с разъяснением процесса перевода КФХ в ИП. Заместитель главы Наталья Фроленко и начальник отдела сельского хозяйства Геннадий Яковлев получили от Игоря Горевого задание организовать и провести для фермеров семинар по данной теме с привлечением специалистов налоговой службы.
Глава района также побывал в КФХ «Кор-тет» и «Авангард». Все просьбы, высказанные фермерами, взяты на контроль. У каждого владельца КФХ были свои вопросы и пожелания, но при этом все они затронули «китайскую» проблему: по мнению фермеров, необходимо сокращать квоту на привлечение иностранной рабочей силы в Благовещенском районе. Сегодня на территории района официально трудится около тысячи граждан КНР. Плюс - нелегальные работники, точное число которых неизвестно.
Игорь Горевой распорядился подготовить официальное обращение администрации района в областное правительство с предложением о сокращении квоты на иностранных рабочих.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт