Телефон приемной администрации Благовещенского района: 22-16-90

«Единая дежурная диспетчерская служба Благовещенского района»

Единая дежурная диспетчерская служба муниципального образования (далее - ЕДДС) это:
- орган повседневного управления звена РСЧС, являющийся центральным звеном в Единой системе оперативного-диспетчерского управления в ЧС;
- высший орган повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы РСЧС над всеми ДДС МО, одной из главных задач которой
является прием-передача сигналов управления, оповещения руководящего состава и населения об угрозе или возникновении чрезвычайной ситуации
различного характера. Несение дежурства ЕДДС является выполнением оперативных задач.

Единый номер обеспечения вызова экстренных оперативных служб «112» - оператор системы 112 ЦОВ ЕДДС;
77-45-10, 8(924)841-12-22 - оперативный дежурный ЕДДС.

Газета «Земля и люди» является печатным изданием, освещающим деятельность   администрации Благовещенского района.
Учредитель, издатель: ООО «Телепорт» г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
Редакция «Амурская земля и люди»:  675000, г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, каб. 406
гл. редактор А.В. Шаркаева
E-mail : zil@teleport2001.ru
Редакция – (4162) 37-60-60

Телефон "горячей линии" по вопросу перехода с аналогового на цифровое телевидение: 22-16-77

Правительство Амурской области организовало горячую линию для пострадавших во время паводка.

По телефону «112» амурчан проконсультируют по получению социальной выплаты из регионального бюджета.

Линия начнет работу 3 августа. Ежедневно с 7 утра до 11 вечера   на  телефоне "112" будут дежурить  специалисты Министерства  лесного хозяйства  и пожарной безопасности и Министерства социальной защиты населения.

Проверено: котельные к зиме готовы

Версия для печатиВерсия для печатиНа этой неделе глава Благовещенского района лично проверил готовность к зиме коммунальных объектов сел Волково, Грибское, Усть-Ивановки и Гродеково.
Его сопровождали первый заместитель Михаил Клименко, начальник отдела муниципального хозяйства района Евгений Донцов и руководители предприятий ЖКХ.



На волковской котельной Игорь Горевой пробыл всего несколько минут. Внутри – почти стерильная чистота. «У вас тут как в балетной студии», - одобрительно заметили представители администрации. Убедившись, что оборудование в полном порядке, а ремонт выполнен на сто процентов, глава района поинтересовался состоянием водопроводных сетей. С этим в Волково дело обстоит сложнее. 400-метровый участок водовода, построенного четверть века назад и ни разу не знавшего капремонта, нуждается в срочной реконструкции. Первую стометровку труб коммунальщики проложить успели в погожие дни, а вот до остальной дистанции пока не добрались: теплотрасса находится ниже глубины промерзания, грунт основательно промок из-за дождей и копать траншею пока проблематично. Но в октябре специалисты ЖКХ все-таки приступят к замене труб на этом участке. «В любом случае в этом году волковский водовод буден обновлен», - обещает начальник отдела муниципального хозяйства Евгений Донцов.
В Грибском комиссия посетила еще более проблемный объект – водонапорную башню. Ее внутреннее оборудование, по словам главы сельсовета Сергея Адаменко, держится буквально на честном слове: пару недель назад бак запаса воды, установленный внутри сооружения, дал течь. Выдержит ли он очередное испытание – большой вопрос. Игорь Горевой распорядился в срок провести необходимые работы. Это значит, что в течение октября «башенный» вопрос должен быть решен.
Кроме того, трубы теплоснабжения на одном из участков оголены, что влечет значительный перерасход тепловой энергии – она в больших объемах просто уходит в окружающую среду, вместо того, чтобы поступать к потребителям. Требуется восстановить изоляцию в целях экономии тепла, причем сделать это нужно до начала отопительного сезона. Игорь Горевой прямо на месте дал коммунальщикам соответствующее поручение.
Котельная Грибского совсем недавно пополнилась новым мощным котлом, до запуска которого осталось лишь завершить подведение линии углеподачи.
На Усть-Ивановской котельной полным ходом шла работа: там строится новая кочегарка. Дело в том, что в этом году областной бюджет профинансировал приобретение двух новых котлов для Усть-Ивановки, а прежний тесный бокс находится в изрядно ветхом состоянии. В связи с этим сельсовет принял решение не устанавливать «свежее» оборудование в старые стены, а построить рядом новую котельную. Цена проекта - 1 миллион 400 тысяч рублей, в основном это средства спонсоров.
Пока новый «дом» для котлов только начинает приобретать очертания, выше фундамента – всего полметра. Но глава сельсовета Александр Лимайкин заверил, что помещение будет готово уже к концу октября. Котлы привезут со склада предприятия ЖКХ, где он пока дожидается «новоселья», и запустят – для теплоснабжения социальных учреждений и жилого фонда.
Гродековская котельная никаких опасений не вызвала. Там устранены все недочеты, выявленные в прошлом сезоне, установлена вытяжная вентиляция, произведен ремонт. К приближающейся зиме она готова также на 100 процентов.

© 2014 Благовещенский район
Вход для администратора. Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов http://www.blagraion.ru/ разрешено только при обязательном указании автора или прямой гиперссылки на сайт