Печать
Категория: Ноябрь
Просмотров: 338

Укрепили иммунитет

Коллективный иммунитет вырос за неделю в регионе - вакцинированных стало больше. Уровень коллективного иммунитета повышается в Приамурье. Если на 29 октября он составлял 47,9%, то по последним данным - 49,2%. Вакцинированных в регионе стало больше на 27 тысяч человек.

Код на вход

Дополнительные ограничения по QR-кодам начнут действовать в Благовещенском районе. С 15 ноября в Благовещенском районе QR-коды начнут действовать не только в общепите, но и в торговых центрах, музеях, библиотеках, кинотеатрах, спортзалах и других заведениях. Также с этого дня на систему QR-кодов перейдут заведения сферы услуг и банки в Благовещенске. А с 1 декабря ограничат вход в вузы Приамурья. Студенты, которые не получили QR-код или отрицательный ПЦР-тест, будут переведены на дистанционное обучение. 

Бонус за прививку

Деньги продолжат разыгрывать среди вакцинированных от коронавируса россиян. Еще два тиража лотереи пройдут до 31 декабря в России - среди тех, кто привился от коронавируса, разыграют по 100 тысяч рублей. Проверить номера сертификатов амурчане могут на сайте проекта бонусзаздоровье.рф или в личном кабинете на портале Госуслуг.

Цены идут в рост

Тарифы ЖКХ и цены на жилье «подрастут» в Амурской области. Плату за коммунальные услуги в России индексируют во втором полугодии. В Амурской области повышение тарифов останется на уровне средних значений - максимальный рост может составить 4,5%. Кроме того, Минстрой России установил новые цены квадратного метра жилья по целевым программам. В Амурской области «квадрат» официально подорожает почти на 7 тысяч рублей - с 86 тысяч 554 рублей до 93 тысяч 547 рублей.